音樂“快閃”獻禮黨的生日

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-07-02 16:39
分享到:

西安新聞網訊7月1日晚,由秦漢新城黨委宣傳部主辦、西安音樂學院工會、陝西中醫藥大學承辦的“百年璀璨 閃耀秦漢 祝親愛的黨生日快樂”快閃活動在秦文明園廣場上演,凝聚愛國愛黨熱情,展現新城朝氣蓬勃、拼搏進取的精神風貌,喜迎建黨100週年。

快閃活動在《國際歌》中拉開序幕。作為無產階級的不朽戰歌,《國際歌》莊嚴、雄渾而嘹亮,寓意着革命志士們不屈的氣節和光明的前途。100年來,無數共產黨人為了“英特納雄耐爾”的理想前赴後繼,以“敢教日月換新天”的氣魄和“雖千萬人吾往矣”的決絕,讓如今的中國和中國的人民,昂首挺胸佇立世界之林。現場“這是最後的鬥爭,團結起來到明天!”的呼聲陣陣,“英特納雄耐爾就一定要實現!”的歌聲經久不息。

“曾經這世界,長夜漫漫,你為我點亮,燈火一盞。從此夢想,不再孤單,攜手承諾,千年萬年.......”一首《追光者》,唱出了對革命先烈的敬意與懷念。在那些可歌可泣的歲月裏,一羣又一羣的共產黨人前赴後繼地追逐着信仰之光,以身體當作鋪路的石,將鮮血凝成照明的燈,在民族的華表上刻下生命的絕唱。演唱者瑪蒂娜·都曼表示:“《追光者》一直鼓舞着我緊隨革命先烈的腳步,追尋自己的光,成為發光者。建黨百年之日,我希望用這首歌為祖國獻禮。”

紀念是為了更好的出發,前行是最好的傳承。隨後演出的《到延安去》以三代人先後奔赴延安的故事,喚起了觀眾們對巍巍寶塔山的無限嚮往。“歌舞源於歷史事實,歸於內心真實”,詞曲作者陳曉濤談到,“創作的初衷是希望觀眾能夠在其中學黨史、感黨恩,找到正確的人生方向,建功立業、報效祖國!”

紅色經典節目陸續上演,整個活動現場氣氛熱烈,黨旗、國旗飄揚。過往市民紛紛駐足觀看,沉浸在動人的歌舞裏。“這些表演者彷彿把黨的百年曆史帶到了我們面前,看完感覺渾身都是幹勁!”市民楊女士激動地説。最後,大家舉起手中的小紅旗,一起大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,快閃活動圓滿落幕。

此次快閃活動是秦漢新城慶祝建黨100週年系列活動之一。下一步,秦漢新城還將組織開展一系列有特色、有亮點的紅色主題活動,持續掀起黨史學習教育熱潮,紮實推進黨史學習教育走深走實。(西安報業全媒體記者 於忠虎 呂聰)

閲讀下一篇:沒有了...