地上公園綠地 地下智慧停車

小寨公園正式開園啦!

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨 2021-07-09 08:49
分享到:
  圖為新開放的小寨公園內設置有健身運動場所、兒童活動空間等公共服務設施。(西安報業全媒體記者 王旭東 攝)

西安新聞網訊 7月8日上午,雁塔區舉行小寨公園開園儀式。歷時112天,原雁塔文化新天地項目正式變身都市森林公園。

為進一步推動城市更新,補足城市基礎設施短板,今年年初雁塔區啓動了小寨公園(原雁塔文化新天地項目)提升改造工作,通過政府推動與市場化運作相結合的模式,經過112天的加緊建設,7月8日小寨公園第一期建成開放。

小寨公園地處雁塔西路與長安南路西南角,總佔地28.84畝。“原來這裏的雁塔文化新天地因為市場外部環境變化和企業自身管理不善的原因,持續經營慘淡,約60%商業處於關業閒置狀態,提升改造勢在必行。”小寨地區綜合改造管委會辦公室相關負責人説,2020年以來,經過多方論證,雁塔區先後召開4次專題會議最終確定建設小寨公園的改造方案。施工期間,雁塔區全力抓工期、保進度,科學有序推動項目建設,目前小寨公園的地上已基本建成。“這裏變公園後,太漂亮了。”市民張先生説,他喜歡逛小寨。聽説小寨公園要開放,他是專門從東郊趕過來的。

“小寨公園項目主要包括地上都市森林公園和地下智慧停車兩大功能區。”小寨地區綜合改造管委會辦公室主任於鐵龍説,此次開放的是都市森林公園部分,該區域約2萬平方米,綠化率64.5%,設置有飛瀑廣場、健身運動場所、兒童活動空間、彩虹橋等公共服務設施,旨在為市民打造高品質的綠色生態休閒公園。

“地下部分約3.5萬平方米,正在建設擁有900餘個停車位和100餘個充電樁車位的智慧停車場,計劃在10月底正式對市民開放。”於鐵龍説,小寨公園項目建成後,將極大提升長安路中軸線城市品質,有效破解小寨片區停車難及公共休閒空間不足的難題。

(西安報業全媒體記者 車陽陽)

閲讀下一篇:沒有了...