首屆全國旅遊公益廣告(紅色旅遊主題)遴選結果出爐 陝西兩部作品入選

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-07-09 17:11
分享到:

為慶祝中國共產黨成立100週年,通過創新旅遊宣傳推廣方式展現我國紅色旅遊發展成果,近日,首屆全國旅遊公益廣告(紅色旅遊主題)遴選結果出爐。其中,由陝西省文化和旅遊廳、陝西省廣播電視局選送的《旅遊公益廣告 紅色地理篇》《旅遊公益廣告 歌唱祖國篇》兩部廣播作品入選。

據瞭解,首屆全國旅遊公益廣告作品遴選暨展播活動由文化和旅遊部、國家廣播電視總局聯合部署開展,截至目前已收到各地選送的600餘件作品,涵蓋電視、廣播、腳本三類。本次入選的紅色旅遊主題作品經過各省級文化和旅遊部門會同廣播電視部門初審、專業人員複審以及專家評委組終審三個階段,評選結果綜合了相關作品在主題、創意、表述、製作、效果五方面的評分後產生。據瞭解,文化和旅遊部、國家廣播電視總局將協調全國各級播出機構、新媒體平台等對入選作品進行集中展播,並將這些作品納入國家廣播電視總局“優秀公益廣告作品庫”供各級播出機構下載播出。

下一步,文化和旅遊部、國家廣播電視總局將繼續組織開展國家戰略、文化傳承、旅遊帶動、旅遊為民和典型榜樣等主題作品的遴選展播工作,充分宣傳、樹立旅遊是一種生活方式、學習方式、成長方式的大眾旅遊理念,營造全社會關心旅遊、熱愛旅遊、支持旅遊的良好氛圍,更好引導和激發旅遊消費,促進形成強大國內旅遊市場。 西安報業全媒體記者 職茵


閲讀下一篇:沒有了...