首頁  / 區縣

長安這個沿山社區通天然氣啦

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨 2021-07-09 21:36
分享到:

西安新聞網訊 7月9日,長安區子午街道王莊社區正式通上了天然氣。點火儀式後,工作人員現場講解、調試後,村民張淑維第一個打開了天然氣灶具,看着藍色的火苗,她高興地説:“天然氣方便又衞生,真是太好了。”至此,長安區已有5000餘村民用上了天然氣。

王莊社區依山而建,一排排青瓦白牆小樓與秦嶺美景相映成趣、相互融合,實現了“青山依舊、綠水長流、印記鄉愁”的花園鄉村盛景,走上了基礎設施全、居住環境優、庭院建設美、產業融合深的發展道路。

隨着長安天然氣公司主管網鋪設到子午街辦王莊社區附近,子午街道及時響應,積極上報,讓王莊社區成為2021年實施鄉村清潔能源建設的工程之一。經過前期廣泛宣傳和近兩個月加班加點的建設,目前王莊社區315户順利完成了天然氣管道設施安裝和驗收。點火通氣後,村民不僅可以用天然氣燒水做飯,而且還能用燃氣壁掛爐洗澡、供暖。

據瞭解,在“煤改氣”政策的推動下,目前長安境內除魏寨和砲裏街道外,天然氣主管道已實現其餘14個街道“全覆蓋”。隨着王莊社區順利完成點火,長安五台、韋曲、子午、太乙、灤鎮、東大等街辦已有5000餘户村民陸續用上了天然氣。

西安報業全媒體記者高樂/文 張宇明/圖