灞橋區 牢記初心使命 奮力真抓實幹

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙 2021-07-08 10:29
分享到:

西安新聞網訊  7月5日,灞橋區召開學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話動員大會暨“兩優一先”表彰大會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會和在“七一勳章”頒授儀式上的重要講話精神,認真落實省委、市委要求,隆重表彰全區優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織,激勵全區上下牢記初心使命,奮力真抓實幹,勇立潮頭,在實施“一二三四五”發展戰略、建設“品質灞橋·最美城區”的征程中奮勇爭先,為奮力譜寫灞橋區新時代追趕超越新篇章貢獻更大力量。

會上,灞橋區對吳維娜等50名優秀共產黨員,何安雲等25名優秀黨務工作者,紡織城街道棗園蘇村黨支部等25個先進基層黨組織進行了表彰。大家紛紛表示將更加堅定的聽黨話、跟黨走,認真謀事、踏實幹事、乾淨做人,努力作出新的更大的貢獻。

會議指出,全區各級黨組織和廣大黨員,要在回顧黨的輝煌歷史中堅定理想信念,堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,以實幹實績詮釋對黨的忠誠,以時不我待、只爭朝夕的緊迫感和“功成不必在我”“功成必須有我”的使命感,紮實做好各項工作;要認真落實新時代黨的組織路線,堅持大抓基層的鮮明導向,強化抓基層組織建設的主責意識和系統思維,努力把各領域基層黨組織建設成為堅強戰鬥堡壘,充分發揮廣大黨員在改革發展穩定中的先鋒模範作用;要主動向受省、市、區表彰的先進集體和優秀個人看齊,充分汲取榜樣力量,營造崇尚先進、見賢思齊、比學趕超的濃厚氛圍;要統籌抓好省委、市委、區委部署安排,深刻領悟開創未來的“九個必須”,把學習成果轉化為奮進新徵程的實際行動,按照區委全會部署和“一防一保六大行動”要求,紮實做好疫情防控、全運會服務保障,以及十項重點工作,推動區域高質量發展。

7月5日下午,灞橋區委理論學習中心組舉行學習會議,專題學習研討習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,區委中心組成員分別作了交流發言。(西安報業全媒體記者 車陽陽)