鄠邑區 凝聚強大奮進力量 展示新作為新擔當

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙 2021-07-08 10:30
分享到:

西安新聞網訊  7月6日,鄠邑區委理論學習中心組舉行學習會,會議認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神、習近平總書記在“七一勳章”頒授儀式上的重要講話精神等,進一步凝聚鄠邑區強大奮進力量。

會議要求,鄠邑區各黨委(黨組)要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,深刻領會和把握習近平總書記重要講話的重大意義、豐富內涵、精神實質,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,更好地肩負起時代賦予的光榮使命,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議明確,要把認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神列入鄠邑區黨委(黨組)理論學習中心組學習計劃,列入區委黨校培訓計劃。各基層黨組織要充分運用“三會一課”,通過舉辦座談會、研討會、報告會等多種形式,組織黨員深入學習;區委要抽調精幹宣講力量,深入開展面向基層、面向羣眾的對象化、分眾化、互動化宣講,持續開展好黨史學習教育羣眾宣講活動,通過多種形式加大宣傳,展示新時代鄠邑人民的新作為新擔當、新變化新面貌。

各街道、各部門要按照區委黨史學習教育和“我為羣眾辦實事”實踐活動安排,持續把“我為羣眾辦實事”實踐活動推向深入,切實解決好羣眾“急難愁盼”的問題,全力做好常態化疫情防控、服務保障十四運、推動十項重點工作實現新突破等三件大事,着力補齊民生短板,突出抓好安全穩定工作,真正把學習中激發出來的熱情動力轉化為攻堅克難、幹事創業的實際成效,奮力譜寫鄠邑區新時代追趕超越新篇章。(西安報業全媒體記者 王濤)